segunda-feira, 24 de abril de 2017

UFSM vence e divide a liderança com a SER Santiago

Com uma boa presença de público, a UFSM fez o dever de casa, abriu boa vantagem na primeira etapa e venceu mais um adversário direto na briga pela classificação. Com a vitória de 9x5 sobre o Palmeiras, de São Gabriel, a equipe universitária chegou aos sete pontos e divide a liderança da Chave 1 da Série Bronze com a SER Santiago, que também venceu na rodada.

Muito aplicada na marcação, a Federal dificultou muito a troca de passes do adversário e abriu o placar logo aos dois minutos. Na sequência, desperdiçou muitas chances de gol e só conseguiu ampliar em cobranças de tiro livre. Na segunda etapa, jogando nos contra-ataques e aproveitando-se dos erros do time gabrielense, a UFSM ampliou.

Com sete pontos nas três primeiras rodadas, a equipe deu um importante passo rumo à classificação. Foram três jogos em confrontos considerados diretos (ACF, La Máquina e Palmeiras). Na próxima rodada a equipe folga e, depois, começa a encarar as equipes que são consideradas mais fortes na Chave 1. A Federal volta a jogar em Santa Maria no dia 6 de maio, contra o São José, de Cachoeira do Sul, que vem de duas vitórias e uma derrota na competição.
Equipe vibrou muito e agradeceu o apoio que veio das arquibancadas após a segunda vitória em casa no campeonato. Foto: Isabela Kuplich.
O jogo

Com uma marcação muito bem feita, a UFSM causou muitas dificuldades ao Palmeiras no início de jogo. E com isso chegou ao gol logo aos 2 min, quando Diozer roubou a bola na quadra de ataque e finalizou por baixo do goleiro: UFSM 1x0. Pouco depois, ainda pressionando na quadra de ataque, Jonatan roubou a bola, tabelou com Jean e chutou para fora. Aos 4 min, após cobrança de falta ensaiada, Jean recebeu com liberdade e chutou para fora. Aos 7 min, Fiapo encontrou Carlos na entrada da área. O pivô deu um leve toque na bola e mas ela acabou saindo. Só aos 10 min o Palmeiras chegou com perigo. Nasser cobrou falta e parou na trave. E aos 12 min a UFSM ampliou o placar. Em tiro livre, Marcelinho cobrou com categoria no canto esquerdo do goleiro Elder: UFSM 2x0.
Marcelinho (camiseta 26) ampliou de tiro livre. Foto: Isabela Kuplich.
Um minuto depois, em outro tiro livre, Marcelinho chutou e o goleiro Fabiano defendeu. Aos 14 min, foi o Palmeiras que teve um tiro livre a seu favor: Everton Batatinha cobrou rasteiro para fora. E aos 15 min, mais um tiro livre para a Federal. Desta vez, Carlos cobrou e foi muito feliz, acertando o ângulo direito do goleiro: UFSM 3x0. Aos 17 min 10s, em jogada ensaiada, Super lançou para Arno, que percebeu a saída do goleiro e tocou por cobertura: UFSM 4x0.

Aos 17 min 25s, em mais um tiro livre, Eliel cobrou no canto esquerdo de Super para descontar. Um minuto depois, o Palmeiras fez mais um. Cristopher chutou cruzado e Eliel completou na segunda trave: UFSM 4x2. Mas a resposta da Federal veio rapidamente. Quinze segundos depois, Jonatan recuperou a bola na quadra ofensiva e chutou de primeira, no canto esquerdo de Fabiano: UFSM 5x2. No último minuto, em outra jogada de Cristopher, Super evitou o gol.
Jonatan marcou o quinto da Federal ainda na primeira etapa. Foto: Isabela Kuplich.
Na segunda etapa, a UFSM soube esperar os erros do time visitante. Aos 2 min 29s, após bate e rebate dentro da área, Carlos tocou de cavadinha sobre o goleiro que estava no chão: UFSM 6x2. Aos 3 min, em contra-ataque, Carlos teve duas chances, mas Fabiano pegou as duas. Aos 4 min 57s, um jogador palmeirense puxou a camiseta de Fiapo dentro da área e o pênalti foi marcado. Carlos cobrou rasteiro no canto esquerdo do goleiro: UFSM 7x2.
Carlos marcou de pênalti um dos seus três gols na partida. Foto: Isabela Kuplich.
Aos 6 min, Eliel ficou cara a cara com Roque, que pegou. Aos 6 min 52s, Jean roubou a bola no meio da quadra e chutou de média distância. O forte chute rasteiro surpreendeu o goleiro Fabiano no contrapé: UFSM 8x2. Aos 7 min, em contra-ataque, Mateus concluiu e, no rebote, Fabiano chegou antes de Jonatan. Poucos segundos depois, Jonatan ficou cara a cara com Fabiano e tentou encobrir o goleiro, sem sucesso. Aos 13 min, a UFSM, já com as faltas estouradas, cedeu outro tiro livre para os visitantes. Eliel cobrou e Roque esticou o braço direito, desviando para a linha de fundo.

Aos 14 min 33s, em outro tiro livre, Vinícios cobrou com categoria a meia altura perto da trave: UFSM 8x3. Aos 16 min 48s, em outro contra-ataque, Jonatan tocou para Mateus, que chutou no canto oposto do goleiro para marcar o nono da Federal. O Palmeiras ainda teve força para descontar duas vezes. Primeiro Vinícios, em novo tiro livre, trocou de canto e chutou à esquerda de Roque. E depois o próprio Vinícios balançou a frente da marcação e chutou rasteiro, fora do alcance do goleiro. Placar final: UFSM 9x5.

Ficha técnica:
UFSM - Super, Diozer, Jonatan, Jean, Mateus, Roque, Marcelinho, Arninho, Baldiatti, Fiapo, Léo, Carlos, Lucas Pretto e Moisés. T.: Gabriel Pranke.
Palmeiras - Fabiano, Vinícios, Lucas, Igor, Dener, Elder, João Anderson, Eliel, Everton Batatinha, Cristopher, Nasser e Alisson. T.: Odair Souza.
Gols: Diozer (2 min 09s do 1T - U), Marcelinho (12 min 13s do 1T - U), Carlos (15 min do 1T - U), Arninho (17 min 10s do 1T - U), Eliel (17 min 28s do 1T - P), Eliel (18 min 20s do 1T - P), Jonatan (18 min 35s do 1T - U), Carlos (2 min 28s do 2T - U), Carlos (3 min 59s do 2T - U), Jean (7 min 53s do 2T - U), Vinícios (14 min 36s do 2T - P), Mateus (16 min 48s do 2T - U), Vinícios (17 min 48s do 2T - P) e Vinícios (18 min 17s do 2T - P).
Arbitragem: Luciano Balestieri (árbitro principal), Wagner da Luz (árbitro auxiliar), Liana Araújo (anotadora), Pablo Vargas (cronometrista) e Sergio Lermen (representante da FGFS).
Cartões amarelos: Diozer e Marcelinho (U), Vinícios, Igor e Lucas (P).
Ginásio: do Coríntians.
Público pagante: 313 pessoas.
Público total: 357 pessoas.